Zloch_Wiki

Мы — децентрализованное русское сообщество.

Мы считаем, что ничего не поможет нам так, как диаспоральная структура взаимоотношений. Именно поэтому, в мае 2017 года мы запустили гибкую систему чатов в Telegram, где общаемся, делимся опытом, помогаем друг другу советом или делом. Мы считаем, что в век сверхинформационного общества «digital-пространство» — это не самоцель. «Диджитал» — это способ, с помощью которого русские вернутся в офлайн, переработав устаревшие понятия о ячейках «на местах» и создав новые институты взаимопомощи.

Важно: эта страница несёт ознакомительную цель и не имеет ссылок для вступления в сообщество, но отвечает на вопрос «как попасть».

Использование бренда «Zloch», а равно «Zlochan», «Злоч», «Злочан» и других вариаций, в названии проектов, сервисов, чатов и иных результатах интеллектуальной деятельности, допустимо только с письменным разрешением модераторов оригинального сообщества в полном составе.

Структура комьюнити

Территориально

•Питерское подразделение

•Московское подразделение

Уровни:

• Основной Злочан

• Сопричастники

• Редакция комьюнити

• Чёрный Злочан

Комнаты по интересам:

• Zloch_Media

• Zloch_Game

• Zloch_Gourmet

• Zloch_Invest

• Zloch_IT

• Zloch_Legal

• Zloch_Vape

• Zloch_Auto

• Zloch_Guns

• Zloch_Travel

• Zloch_Paranormal

• Черкизлоч

• Zloch_Sport


Прочее:

• Zloch.Request — объявления и взаимопомощь

• Zloch.Quotes — цитаты участников сообщества

• Voice-chat в Discord для геймеров

Полезные ссылки

Страница сообщества: zloch.ru/community/

Главный текст о комьюнити: zloch.ru/create-your-local-crew/

Подписка на уведомления о встречах: eepurl.com/dr1Azv

Страница доната: zloch.ru/donate

Email редакции: editor@zloch.ru

Как получить инвайт?

Дело в том, что мы иногда отзываем ссылку для плавного роста членов коммьюнити.
По нашему личному убеждению (проверенному на практике) — такая практика помогает людям познакомиться между собой и создать некое подобие «neighbourhood watch», когда связи между людьми укрепляются до той степени, когда каждый участник чувствует себя частью единого целого и у него нет чувства отрешенности.
В последствии, такие связи закрепляются публичными офлайн-встречами, в результате которых люди знакомятся и в будущем становятся друзьями.

Таким образом, когда к нам приходят новички — их встречает большая компания знакомых друг другу людей, которые готовы быстро сориентировать нового участника во внутренней структуре сообщества.

Тем не менее, мы раздаём инвайты в частном порядке. Для этого пишите на editor@zloch.ru

Почтовая рассылка

Немаловажную роль в контакте сообщества с внешним миром играет почтовая рассылка Злочана.

В данный момент, она используется в целях оповещения о встречах и для публичной раздачи инвайтов. Обычно письма в рассылке выглядят так:

Карта сообщества

23 октября 2017 года мы провели серьезный эксперимент, в продуктивных результатах которого изначально сильно сомневались, но в итоге он вошёл в историю комьюнити, как пример сплочённости большой группы людей, большинство из которых знакомы друг с другом только в онлайне.

Эксперимент заключался в создании интерактивной карты в Google Maps, на которой каждый участник мог отметить свой город проживания в течение суток с момента начала эксперимента. По истечению назначенного срока открытое редактирование было закрыто в целях безопастности. Теперь города на карту добавляются в частном порядке.

Сообщество охватило множество населенных пунктов Европы от Кёльна до Красноярска. Так же, на карте отметились Токио, Нью-Йорк, Торонто и Майами.

С картой вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Ответы на популярные вопросы

Для приглашения людей в Злочан и комнаты — обращайтесь к модераторам. Несанкционированное добавление в комнаты незнакомых людей и передача информации о структуре сообщества наказывается большим и вечным банхаммером.

Если собралось достаточное количество просьб о создании комнат по интересам на просторах Telegram (>20), оповестите, пожалуйста, модераторов и они подскажут вам, что делать дальше.

В целях безопасности, создание чатов в других сервисах, отличных от TG, обсуждается лично с главами Сообщества.

Цитата из материала «Create your local crew» о том, зачем нужны уровни Злоча (Серый & Чёрный):

«Далее, мы перешли к усложнению структуры, так как очевидным является факт того, что в одном чате нам становится тесновато и шумно.

Более того, многими вещами нельзя делиться «as is» и со всеми, так как на 10 человек обязательно найдётся 1 «неправильный». Это простая теория, которая подтверждается ежедневно. В любой компании всегда найдётся человек, который:

А) Будет испытываться резкое желание передать твою конфиденциальную информацию (которую ты посчитал правильным опубликовать в чате) третьим лицам.

Б) Будет всегда и везде вырывать из контекста.

В) Будет обожать интриги и посиделки из разряда «бабки на скамейке».

Именно поэтому, мы приняли решение создать параллельно «Чёрный Злочан», где участники могут обсуждать личные дела и всё-всё-всё. Конечно же, попасть туда можно только по личному приглашению от одного из членов редакции. Конкретного рецепта нет, а инвайт может приходить по разным причинам.»

Что такое «Сопричастник»?

community_alt.jpg

15 февраля 2018 года мы запустили то, к чему давно готовились: формальное членство в Сообществе, путём ознакомления с уставными документами и подачей заявки.

Ссылка на Учредительные документы и форму подачи заявки: zloch.ru/law

Что к чему?
«Табель о рангах» и «Кодекс чести» — учредительные документы, которые переносят на «бумагу» сложившиеся в течении года правила и иерархию.
Формальное членство утверждается посредством ознакомления с этими двумя документами и подачи заявки, а сразу после утверждения вашей кандидатуры, на одной из предстоящих встреч в Москве или Петербурге (или по почте) вы получите заветный конверт с атрибутикой сопричастника (формального члена Сообщества), подарок от нас и «Чёрной Сотни», и будете добавлены в отдельную комнату.

Сопричастник — участник Злочана, который оформил формальное членство.

Все сопричастники имеют возможность получить оплаченный ж/д билет на поездку на встречу комьюнити в Москву/Петербург, если это поможет в организации мероприятия. Сообщество живёт и развивается благодаря добровольным пожертвованиями сопричастников.